← Главная | Расширенный поиск →

Овсяные оладьи

Онлайн рецепт овсяные оладьи

Тема: Завтрак

Овсяные оладьи — это легкое и питательное блюдо, которое станет идеальным началом вашего дня. Хрустящая корочка снаружи, нежная и воздушная текстура внутри, а также насыщенный ореховый вкус овса делают их настоящим деликатесом. Подавайте с медом, йогуртом или свежими ягодами, и вы ощутите, как простота ингредиентов превращается в гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты рецепта

  • Овсяные хлопья 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
  3. Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья немного размягчились.
  5. На разогретую сковороду добавьте растительное масло.
  6. Ложкой выложите небольшие порции теста на сковороду и жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с медом, йогуртом или свежими ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настоящий пряности с закуску стейки в зимнем меню блюдо на пару украинская кухня подходит для завтрака турецкая кухня сельдь освежающее блюдо на праздничный стол блюдо из овощей крема суп-пюре лакомство богатое витаминами без добавления сахара с тыквой с карамелью блюдо с зеленью клубника древнеславянский для голубцов для рыбы и морепродуктов блюдо из хлеба на салат без духовки гостевое нежное мясо