← Главная | Расширенный поиск →

Овсяное печенье

Онлайн рецепт овсяное печенье

Тема: Выпечка

Овсяное печенье — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе хрустящую текстуру и нежный вкус. Каждый укус наполняет ароматом корицы и меда, а добавление орехов и сухофруктов делает его не только вкусным, но и полезным. Это идеальное лакомство для утреннего кофе или послеобеденного чая, которое унесет вас в мир тепла и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи грецкие (по желанию) 50 г
  • Изюм или другие сухофрукты (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте мед, хорошо перемешайте.
  3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  4. Если используете, добавьте орехи и изюм, аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  6. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на противень, оставляя расстояние между печеньем.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для жаркого с бананами народное средство сладкий на основе фруктов с наполнителем летние рецепты удобно брать с собой с холодным соусом домашний посол фаршированное супер просто по-венгерски универсальный безалкогольный блюдо для семьи с итальянскими травами основа сливочная достижимо легкие с подливой красиво подано высокий источник белка армянская кухня в сезоне с выпечкой деликатес легкие блюда наваристый