← Главная | Расширенный поиск →

Овощные тефтели

Онлайн рецепт овощные тефтели

Тема: Вегетарианское блюдо

Нежные овощные тефтели, пропитанные ароматами свежих трав и специи, словно маленькие подушки вкуса, подарят ваше блюду яркость и оригинальность. Они идеально подойдут как для легкого ужина, так и для праздничного стола, радуя глаз и поднимая настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 200 г
  • Цукини 150 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Томатный соус 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Морковь, цукини и сладкий перец натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой миске смешайте все овощи с овсяными хлопьями, добавьте соль, черный перец и паприку.
  3. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья впитали влагу.
  4. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Выложите тефтели в форму для запекания, полейте томатным соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сказочное с маринадом с клецками молочные напитки некалорийное рецепт с кровью итальянская ирландская кухня с картофелем долго запекается постное молдавская кухня вишни острые блюда чешская кухня с изысканным вкусом с использованием трав легко в приготовлении рецепты из свежих продуктов из хлеба блюдо с говядиной куриное кавказская кухня доступные ингредиенты весенние с эстрагоном приготовление на водяной бане субпродукты закуска с видео