Овощные тефтели
Онлайн рецепт
овощные тефтели
Тема: Вегетарианское блюдо
Нежные овощные тефтели, пропитанные ароматами свежих трав и специи, словно маленькие подушки вкуса, подарят ваше блюду яркость и оригинальность. Они идеально подойдут как для легкого ужина, так и для праздничного стола, радуя глаз и поднимая настроение.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
200 г
-
Цукини
150 г
-
Перец сладкий
100 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овсяные хлопья
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Томатный соус
200 г
Как приготовить пошагово
-
Морковь, цукини и сладкий перец натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой миске смешайте все овощи с овсяными хлопьями, добавьте соль, черный перец и паприку.
-
Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья впитали влагу.
-
Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Выложите тефтели в форму для запекания, полейте томатным соусом.
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: