Овощной суп с цыплёнком
Онлайн рецепт
овощной суп с цыплёнком
Тема: Суп
Этот овощной суп с цыплёнком — настоящая симфония вкусов, где мягкое мясо птицы обнимается с яркими овощами и ароматными травами. Каждый глоток наполняет теплом и уютом, а свежесть ингредиентов придаёт блюду нотки весеннего настроения.
Ингредиенты рецепта
-
Цыплёнок
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Лук
100 г
-
Сельдерей
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Бульон куриный
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Порежьте цыплёнка на небольшие кусочки и добавьте к луку, обжаривайте 5-7 минут до легкой золотистой корочки.
-
Нарежьте картофель, морковь и сельдерей кубиками, добавьте их в кастрюлю к цыплёнку и луку.
-
Вдавите чеснок и перемешайте все ингредиенты.
-
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут до готовности овощей и цыплёнка.
-
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: