← Главная | Расширенный поиск →

Овощной суп из дала

Онлайн рецепт овощной суп из дала

Тема: Суп

Этот овощной суп из дала — это праздник вкуса и аромата, где каждая ложка наполнена нежностью и теплом. Он сочетает в себе яркие оттенки свежих овощей и пряностей, создавая гармоничное и питательное блюдо, которое подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица дала 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томат 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу дала под холодной водой и замочите ее на 30 минут.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а морковь и картофель — средними кусочками.
  3. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель, готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте чечевицу и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20 минут.
  7. Нарежьте томат и огурец кубиками, добавьте их в суп за 5 минут до окончания варки.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с крупами по-русски без мяса особый случай основа для рулета в один горшок аппетитная закуска вдохновение для закусок к праздничному столу с метаной блюда из птицы с начинкой домашнее варенье с соусом витаминный с алкогольным компонентом на праздничный стол лапша рецепты с ветчиной рецепт для компании сильный вкус долгая ферментация с гранатом с колбасой куриное блюдо блюда из субпродуктов вместо гарнира в индийском стиле блюдо с картофелем