← Главная | Расширенный поиск →

Овощное рагу из квашеной капусты и риса

Онлайн рецепт овощное рагу из квашеной капусты и риса

Тема: Рагу

Овощное рагу из квашеной капусты и риса – это ароматное и сытное блюдо, в котором сочетаются кислинка квашеной капусты и нежный вкус риса. Яркие овощи придают рагу аппетитный вид и делают его не только питательным, но и полезным. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина или для вегетарианского обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 400 г
  • Рис 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте рис под холодной водой, затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный сладкий перец. Обжаривайте овощи еще 5-7 минут до мягкости.
  4. Положите в сковороду квашеную капусту, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы капуста немного размягчилась.
  5. Затем добавьте отваренный рис, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите на небольшом огне еще 10 минут.
  6. В конце добавьте свежий укроп, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вино кислые к мясу и рыбе итальянская на первое блюдо блюдо из капусты с запеченным картофелем алкогольные напитки оригинальная подача изысканное малосольное средиземноморское с редкими ингредиентами домашнее пиво блюда с рыбой с закусками тугоплавкое по-красному с сладким домашние протеиновое блюда из творога сладко-пряное домашняя кухня по-грузински с французским акцентом с запеченным тестом долгое настоечное французская кухня