Овощное рагу из квашеной капусты и риса
Онлайн рецепт
овощное рагу из квашеной капусты и риса
Тема: Рагу
Овощное рагу из квашеной капусты и риса – это ароматное и сытное блюдо, в котором сочетаются кислинка квашеной капусты и нежный вкус риса. Яркие овощи придают рагу аппетитный вид и делают его не только питательным, но и полезным. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина или для вегетарианского обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Квашеная капуста
400 г
-
Рис
200 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте рис под холодной водой, затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный сладкий перец. Обжаривайте овощи еще 5-7 минут до мягкости.
-
Положите в сковороду квашеную капусту, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы капуста немного размягчилась.
-
Затем добавьте отваренный рис, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите на небольшом огне еще 10 минут.
-
В конце добавьте свежий укроп, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: