← Главная | Расширенный поиск →

Овощная смесь по-китайски

Онлайн рецепт овощная смесь по-китайски

Тема: Салат

Овощная смесь по-китайски — это яркое и ароматное блюдо, сочетающее в себе свежесть хрустящих овощей и изысканные восточные специи. Каждая порция наполняет энергией и удивляет своим разнообразием текстур и вкусов, создавая настоящий фейерверк на вашей тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Брокколи 200 г
  • Морковь 150 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Гриб шиитаке 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте тонкими полосками, перец — кубиками, грибы — тонкими ломтиками, а чеснок и имбирь — мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте их 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Положите в сковороду морковь и болгарский перец. Обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут немного мягкими.
  5. Добавьте брокколи и грибы шиитаке. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, помешивая, пока овощи не станут яркими и хрустящими.
  6. Полейте овощи соевым соусом, добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Снимите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основное блюдо блюдо из говядины холодные супы основа для блюд с лимоном основа для блюда аппетитное на повод красное вино горячие закуски рецепт из печени для диеты ягодный в закуску содержит яйца с домашним тестом восточный скандинавская кухня лёгкие закуски с копченостями рецепты с маринадом хлебобулочные рецепт для гурманов на основе тмина фруктовые на основе мяса находится в вине долго запекается вечеринка конфитюр