Овощная смесь по-грузински
Онлайн рецепт
овощная смесь по-грузински
Тема: Салат
Овощная смесь по-грузински — это яркое и ароматное блюдо, где свежие овощи встречаются с пряными травами и орехами. Каждая порция наполняет душу теплом и радостью, а каждая ложка — это погружение в атмосферу солнечной Грузии. Подавайте это блюдо как закуску или гарнир, и оно удивит вас своим насыщенным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажан
300 г
-
Перец сладкий
200 г
-
Помидоры
250 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Орехи грецкие
100 г
-
Кинза
30 г
-
Уксус винный
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть и обсушить.
-
Сладкий перец и лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — кубиками.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан до золотистой корочки. Затем добавить лук и перец, обжаривать все вместе 5-7 минут.
-
Добавить помидоры и прессованный чеснок, тушить на среднем огне 10 минут.
-
Измельчить орехи до состояния крошки и добавить их в овощную смесь вместе с уксусом, солью и перцем. Перемешать и готовить еще 5 минут.
-
В конце добавить мелко нарезанную кинзу, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: