← Главная | Расширенный поиск →

Овощная смесь по-грузински

Онлайн рецепт овощная смесь по-грузински

Тема: Салат

Овощная смесь по-грузински — это яркое и ароматное блюдо, где свежие овощи встречаются с пряными травами и орехами. Каждая порция наполняет душу теплом и радостью, а каждая ложка — это погружение в атмосферу солнечной Грузии. Подавайте это блюдо как закуску или гарнир, и оно удивит вас своим насыщенным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажан 300 г
  • Перец сладкий 200 г
  • Помидоры 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи грецкие 100 г
  • Кинза 30 г
  • Уксус винный 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть и обсушить.
  2. Сладкий перец и лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан до золотистой корочки. Затем добавить лук и перец, обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Добавить помидоры и прессованный чеснок, тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Измельчить орехи до состояния крошки и добавить их в овощную смесь вместе с уксусом, солью и перцем. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. В конце добавить мелко нарезанную кинзу, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодная закуска в основном блюдо авторский ягоды блюдо с сухофруктами питательное азиатская кухня украинская кухня грибной супер просто классика горячее на чай рецепт с птицей основной высокое белковое содержание блюда из крови блюдо из печени старорусская кухня кофе из остатков осенние рецепты утончённое сицилийская кухня печеное летний рецепт жареное по праздникам сказочное с картофелем