← Главная | Расширенный поиск →

Овощная пицца

Онлайн рецепт овощная пицца

Тема: Пицца

Овощная пицца — это яркий и ароматный пирог, который удивит вас своим разнообразием вкусов и текстур. Основой для этой пиццы служит хрустящее тесто, на которое щедро выложены свежие овощи, приправленные пряными травами. Это блюдо отлично подходит как для дружеской вечеринки, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 5 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Тертый сыр 150 г
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло, замешивая тесто до однородной консистенции. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте для поднятия.
  2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте помидоры, сладкий перец, цуккини и лук тонкими ломтиками, а шампиньоны — пластинками.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Когда тесто подойдет, раскатайте его в круглый пласт, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. На тесто равномерно выложите обжаренные овощи, помидоры и сладкий перец. Посыпьте тертым сыром и приправьте базиликом и орегано.
  6. Выпекайте пиццу в разогретой до 220°C духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу горячей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепты из свинины блюдо с мясом время подготовки основа рыбные закуски гусиные потроха основа для десертов самогоноварение блюда с лимоном рецепт с птицей на пару высокий белок необычно фруктовое доставка вкуса устойчивое из ягод оригинально рецепт для новичков для бульонов основа для супа здоровый блюдо из круп время приготовления 1 час отварное с французским акцентом блюдо на обед самогон на углях блюдо из птицы