Овощная долма
Онлайн рецепт
овощная долма
Тема: Закуска
Овощная долма — это яркое и ароматное блюдо, в котором сочетаются свежие овощи и пряные травы. Каждый кусочек словно окутан солнцем, даря насыщенный вкус и легкость. Эта долма станет настоящим украшением вашего стола, радуя глаз и поднимая настроение.
Ингредиенты рецепта
-
Листья винограда
20 шт.
-
Рис
100 г
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Цуккини
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой и отварите до полуготовности. Остудите.
-
Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и цуккини. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам отваренный рис, нарезанные болгарские перцы и зелень. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, тщательно перемешайте.
-
На каждый лист винограда положите 1-2 столовые ложки начинки и сверните в рулетик, подгибая концы.
-
Выложите долму в кастрюлю, накройте оставшимися листьями и залейте водой так, чтобы она чуть покрыла рулетики.
-
Готовьте на медленном огне 40-50 минут. Подавайте горячей или теплой, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: