← Главная | Расширенный поиск →

Овощи, залитые яйцом

Онлайн рецепт овощи, залитые яйцом

Тема: Омлет

Овощи, залитые яйцом — это легкое и яркое блюдо, которое объединяет в себе свежесть овощей и нежность яичного омлета. Каждый кусочек является взрывом вкусов, создавая гармонию между хрустящей текстурой и шелковистой яйцевой основой. Идеально подходит для легкого обеда или ужина, а также может служить отличной закуской для вечеринки.

Ингредиенты рецепта

  • Брокколи 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты до мягкости. Процедите и дайте остыть.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте брокколи, перец и помидоры, обжаривайте 3-4 минуты до слегка золотистой корочки.
  5. Вылейте яичную смесь на овощи и готовьте на среднем огне, пока яйца не начнут схватываться.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока омлет не станет полностью готовым.
  7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и нарежьте на порционные куски.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с копчением с добавлением сыра австрийская кухня с оригинальным вкусом время приготовления 60 минут разнообразное яблочное с ванилью с жаркой для компании грибы пикантное русская кухня кремовый суп турецкий с сытным вкусом ржаной хлеб маринованное оригинальный подарок псковская кухня готовка на гриле блюдо с говядиной слоеный сочные мясные блюда для зимнего вечера густое для пирога искусство консервации блюда из картофеля прохладное