← Главная | Расширенный поиск →

Овощи в сливочном соусе

Онлайн рецепт овощи в сливочном соусе

Тема: Гарнир

Овощи в сливочном соусе — это нежное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе свежесть овощей и бархатистую текстуру сливок. Каждая порция — это гармония вкусов, где сладость моркови и брокколи переплетаются с легкой остротой чеснока и сливочной роскошью. Идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться полезной и утонченной едой.

Ингредиенты рецепта

  • Брокколи 300 г
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте тонкими кружочками, а сладкий перец — кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Положите в сковороду морковь и сладкий перец, обжаривайте их 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте брокколи, посолите и поперчите по вкусу, продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  5. Уменьшите огонь и влейте сливки, аккуратно перемешайте. Доведите до легкого кипения и тушите под крышкой 5-10 минут до мягкости овощей.
  6. В конце добавьте укроп, перемешайте и снимите с огня.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свекла с пикантным вкусом ореховые соусы витаминный брускетта украинская кухня антиоксиданты для закуски осетрина подливка без выпечки блюдо из грибов осень-зима здоровое приготовление дома с куриным жиром блюдо из тыквы осеннее славонская кухня блюдо с грибами перловка из мяса с домашнего стола вместе с гарниром ужин с маслинами с рома для чая с морепродуктами основа для соусов