← Главная | Расширенный поиск →

Овощи соленые

Онлайн рецепт овощи соленые

Тема: Консервация

Соленые овощи — это яркое и хрустящее наслаждение, способное привнести свежесть и закваску в любое блюдо. Каждая порция — это сочетание ярких вкусов, которое пробуждает аппетит и наполняет каждый укус радостью. Погрузитесь в мир домашних заготовок с этим простым, но невероятно вкусным рецептом, который станет идеальным дополнением к мясным и вегетарианским блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Перец сладкий 200 г
  • Морковь 250 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте овощи: тщательно вымойте их под проточной водой и нарежьте на кусочки по вашему желанию. Огурцы можно нарезать кружочками, помидоры — дольками, а перец — полосками. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. В горячий рассол добавьте нарезанные овощи и чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками.
  4. Как только все овощи будут в рассоле, добавьте укроп и аккуратно перемешайте.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам настояться при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
  6. Затем переложите овощи в стерилизованные банки и залейте оставшимся рассолом. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.
  7. Дайте овощам настояться в холодильнике минимум 24 часа перед подачей — так они будут более насыщенными и ароматными.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление без жарки главное блюдо с добавлением чеснока мясные блюда с карамелью бразильское экзотическая кухня легкий салат естественное без добавления молока летний вечер неконсервированное на первом с дрожжевым тестом блюдо для выпечки с суп традиционные рецепт для торжества с простой подачей экзотическая рыба красное вино с домашним соусом с шампанским домашний кетчуп в основном блюдо время приготовления 30 минут холодные соусы с сохранением альтернатива кофе