← Главная | Расширенный поиск →

Овощи по-гречески

Онлайн рецепт овощи по-гречески

Тема: Гарнир

Овощи по-гречески — это яркое и ароматное блюдо, в котором свежесть сезонных овощей сочетается с изысканными средиземноморскими специями. Каждый кусочек словно переносит вас на солнечные греческие просторы, даря гармонию вкусов и несравненное наслаждение. Это идеальный выбор для легкого обеда или ужина, который подарит вам ощущение праздника!

Ингредиенты рецепта

  • Баклажан 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте овощи: баклажан нарежьте кубиками, цукини и сладкий перец — полосками, а лук — полукольцами. Помидоры нарежьте на крупные дольки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Выложите лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок, обжаривайте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте баклажан и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
  5. Затем добавьте цукини и перец, готовьте ещё 5 минут, помешивая.
  6. В конце добавьте помидоры, соль, перец и сухие травы. Тушите на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не выпустят сок.
  7. Подавайте горячими, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодное время года с черносливом для напитков готовим дома вытяжка блюда из теста сушеные продукты кремовое блюдо из сои блюда на пару кофейные напитки сладкая свинина клубника настраиваемый на гарнир онлайн-рецепт классический горячее блюдо эффектное фруктовые вместе с гарниром витаминное с добавлением чеснока для перекуса осеннее блюдо блюдо с киноа шипучие настоящее русское с seasonal ingredients