Овощи по-деревенски
Онлайн рецепт
овощи по-деревенски
Тема: Гарнир
Овощи по-деревенски — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в уютный мир сельской жизни. Сочные овощи, запеченные с душистыми травами и специями, создают гармонию вкусов, пробуждая аппетит и даря наслаждение каждому укусу. Это идеальный гарнир или самостоятельное блюдо, которое украсит любой стол и подарит вам частичку простого счастья.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
300 г
-
Баклажан
200 г
-
Перец сладкий
200 г
-
Цукини
250 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сушеный орегано
1 ч. л.
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все овощи: картофель, морковь, баклажан, перец сладкий, цукини и лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.
-
В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи, добавьте оливковое масло, соль, черный перец и сушеный орегано. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи покрылись маслом и специями.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерным слоем.
-
Запекайте овощи в разогретой духовке около 30-40 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки и мягкости.
-
Готовые овощи достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими или теплыми.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: