Овощи, отварные в молочном соусе
Онлайн рецепт
овощи, отварные в молочном соусе
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир нежности и вкуса с нашими отварными овощами в сливочном соусе. Это блюдо сочетает в себе яркие цвета и ароматы свежих овощей, окутанных бархатистой молочной текстурой, придавая каждой порции утонченный и оригинальный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Морковь
300 г
-
Брокколи
200 г
-
Цветная капуста
200 г
-
Молоко
250 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Мука
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите картофель и морковь до мягкости (около 15 минут).
-
Добавьте брокколи и цветную капусту, варите еще 5-7 минут до готовности.
-
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
-
Постепенно влейте молоко, продолжайте мешать, чтобы избежать комков. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
-
Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.
-
Смешайте отваренные овощи с молочным соусом, аккуратно перемешайте.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: