← Главная | Расширенный поиск →

Отварной язык в желе

Онлайн рецепт отварной язык в желе

Тема: Закуска

Отварной язык в желе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность и насыщенный вкус, превращая обыденный ужин в настоящий кулинарный праздник. Прозрачное желе, словно кристальная вуаль, обнимает тонкие ломтики языка, создавая утонченный контраст текстур и волшебный визуальный эффект. Идеально подходит для праздничного стола или как необычная закуска на званом ужине.

Ингредиенты рецепта

  • Язык говяжий 1 шт
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 5 г
  • Соль по вкусу г
  • Желатин 30 г
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Зелень укропа по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте язык под холодной водой. Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, затем слейте воду. Это поможет убрать лишнюю горечь.
  2. Заполните кастрюлю новой водой, добавьте язык, нарезанный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите на медленном огне около 2-3 часов до полной готовности языка.
  3. По готовности языка, выньте его из бульона и дайте остыть. Бульон процедите и оставьте остывать.
  4. Когда бульон немного остынет, добавьте в него растворённый в воде желатин и уксус, тщательно перемешайте. Оставьте бульон остывать до комнатной температуры.
  5. Нарежьте язык тонкими ломтиками и уложите их в форму. Залейте языковые ломтики остывшим бульоном с желатином. Убедитесь, что язык полностью покрыт бульоном.
  6. Уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы желе застыло.
  7. Перед подачей аккуратно выньте желе из формы, нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по мотивам восточной кухни ароматизированные в сезоне прохладное блюда из субпродуктов домашний алкоголь домашняя выпечка приготовление на сковороде с лимоном блюдо из зелени новогоднее вместе с гарниром пельмени для двоих приготовление с детьми сдобные времени много густое эстонская кухня для завтрака копчение с яиц вытяжной вместо мяса с овощами комфортная еда для бульонов напиток грустные выходные в рыбном исполнении