← Главная | Расширенный поиск →

Отварной цыпленок на шпинате

Онлайн рецепт отварной цыпленок на шпинате

Тема: Основное блюдо

Отварной цыпленок на шпинате — это легкое и изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо курицы и свежесть шпината. Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения, где каждый кусочек наполнен гармонией вкусов и текстур. Это идеальное решение как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, даря вам возможность порадовать близких и удивить гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Шпинат 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с водой доведите до кипения цыпленка. Добавьте соль и варите на среднем огне около 30-40 минут до готовности. Затем достаньте курицу и дайте ей немного остыть.
  2. В это время, на сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Затем добавьте измельченный чеснок и шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат не увянет, около 3-5 минут.
  4. В остывшую курицу удалите кожу и кости, нарежьте мясо на кусочки.
  5. Смешайте куриное мясо со шпинатом, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте теплым или холодным, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из овощей приготовление на выходных гипоаллергенное для пирогов к пиву блюдо с говядиной с горохом блюдо к рыбе с ананасом дешево в сливочном соусе блюдо к мясу с печенью еврейская кухня роскошное слоеный рецепты на праздник сметанные блюда настоенный оригинальные вкусы с домашними рецептами с оригинальной подачей приготовление сметанковый крем дрессинг консервы на чай для напитков сдобные классические