← Главная | Расширенный поиск →

Отварной картофель с жареными шампиньонами

Онлайн рецепт отварной картофель с жареными шампиньонами

Тема: Гарнир

Отварной картофель с жареными шампиньонами — это простое, но изысканное блюдо, где нежный, рассыпчатый картофель обнимает ароматные, золотистые грибы, заставляя танцевать вкусы на вашем языке. Это идеальное сочетание, которое напомнит о теплых вечерах за столом с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Поместите в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите около 20-25 минут до мягкости.
  2. Тем временем, очистите и нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте на пластинки.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности.
  4. Затем добавьте чеснок и шампиньоны, обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и оставьте его немного остыть.
  6. Подавайте картофель на тарелке, сверху выложите жареные шампиньоны с луком и чесноком. Посыпьте свежей зеленью и приправьте черным перцем по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с редким мясом новогодний мидии стейки с запеченной птицей подходит для веганов на большую компанию густое независимый с добавлением чеснока на запекание онлайн-рецепт десерты для студентов ванильное красивое для двоих с любовью креативное зеленые салаты уютный вечер с алкогольными ингредиентами для закусок с обжариванием немецкое без начинки по-маньчжурски суп горячий способ творчество на кухне