Отварной картофель с грибами солеными, поджаренными на растительном масле
Онлайн рецепт
отварной картофель с грибами солеными, поджаренными на растительном масле
Тема: Гарнир
Отварной картофель с солеными грибами, обжаренными до золотистого хруста на растительном масле, — это идеальное сочетание простоты и изысканности. Нежные кусочки картофеля, пропитанные ароматом лесных даров, создают гармонию вкуса, которая порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Солёные грибы
300 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут. Затем слить воду и оставить немного остыть.
-
Солёные грибы нарезать на небольшие кусочки.
-
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать их до золотистого цвета, около 5-7 минут.
-
Готовый картофель нарезать на крупные куски и добавить в сковороду к грибам. Перемешать и обжаривать вместе еще 3-5 минут, чтобы картофель пропитался вкусом грибов.
-
Приправить солью и чёрным перцем по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешать.
-
Подавайте горячим, украсив дополнительной зеленью, по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: