← Главная | Расширенный поиск →

Отварной картофель с грибами солеными, поджаренными на растительном масле

Онлайн рецепт отварной картофель с грибами солеными, поджаренными на растительном масле

Тема: Гарнир

Отварной картофель с солеными грибами, обжаренными до золотистого хруста на растительном масле, — это идеальное сочетание простоты и изысканности. Нежные кусочки картофеля, пропитанные ароматом лесных даров, создают гармонию вкуса, которая порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Солёные грибы 300 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут. Затем слить воду и оставить немного остыть.
  2. Солёные грибы нарезать на небольшие кусочки.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать их до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Готовый картофель нарезать на крупные куски и добавить в сковороду к грибам. Перемешать и обжаривать вместе еще 3-5 минут, чтобы картофель пропитался вкусом грибов.
  5. Приправить солью и чёрным перцем по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешать.
  6. Подавайте горячим, украсив дополнительной зеленью, по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на второй на завтрак молочное с желе с макаронами сметанный крем нежный умами с кукурузой с добавлением алкоголя горох заправка в желе блюдо с грибами для праздника зимнее меню с авокадо наваристое алкогольное блюда из потрохов для рыбы и морепродуктов рецепт для гурманов блиц-рецепт основа для пирожков вкусно и полезно приготовление за 30 минут в зимнем меню печенье высушивание основа для соусов день рождения