← Главная | Расширенный поиск →

Отварной картофель с брынзой в горшочке

Онлайн рецепт отварной картофель с брынзой в горшочке

Тема: Гарнир

Отварной картофель с брынзой в горшочке — это уютное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкость отварного картофеля и пикантный вкус брынзы. Приготовленное в горшочке, оно становится настоящим шедевром домашней кухни, где каждый кусочек пропитан ароматом трав и легкой сладостью запеченного лука.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Брынза 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  2. В кастрюле с подсоленной водой доведите картофель до кипения и варите до готовности, около 15-20 минут.
  3. В это время нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжарьте ещё 1-2 минуты.
  5. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
  6. В горшочек выложите слоями картофель, обжаренный лук с чесноком и крошеную брынзу.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте свежую зелень.
  8. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

медленное приготовление по-покровски парижская кухня с низким содержанием углеводов на подарок сосиски удобное для семьи для мужчин с рыбкой рецепт с диким мясом на основной с кроликом востребованное к мясу питье холодное время года гороховый суп на второй сушеные продукты рождественское подарки чешская кухня долгоиграющее бранч с кукурузой блюда из фарша домашнее вино для семейного ужина высокий белок незабываемое лакомство