Отварной картофель
Онлайн рецепт
отварной картофель
Тема: Гарнир
Отварной картофель — это простое, но невероятно вкусное и универсальное блюдо, которое идеально подходит как гарнир к множеству основных блюд. Нежные клубни, приготовленные до идеального состояния, сохраняют свой естественный вкус и аромат. Подавайте его с маслом, зеленью или специями, чтобы раскрыть всю палитру его вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Соль
1 ст. л.
-
Вода
2 л.
-
Укроп
по вкусу г.
-
Масло сливочное
50 г.
Как приготовить пошагово
-
Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте под холодной водой.
-
Нарежьте картофель на половинки или четвертинки, если клубни крупные.
-
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте столовую ложку соли.
-
В воду положите подготовленный картофель и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока он не станет мягким.
-
Проверяйте готовность, прокалывая картофель вилкой — она должна легко входить в клубень.
-
Как только картофель сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
-
В горячий картофель добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
-
Подавайте картофель, посыпав свежим укропом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: