← Главная | Расширенный поиск →

Отварной карп

Онлайн рецепт отварной карп

Тема: Рыба

Отварной карп — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматные травы. Погрузитесь в мир гастрономических удовольствий, где каждый кусочек раскрывает свою историю, а утонченный вкус наполняет ваше сердце теплом и комфортом. Подаваемый с легким лимонным соусом и свежими овощами, этот карп станет настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Карп 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карпа: очистите его от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.
  3. Добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком в кипящую воду.
  4. Убавьте огонь до среднего и аккуратно опустите карпа в бульон.
  5. Варите карпа на медленном огне около 20-25 минут, периодически снимая пену.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный укроп и сок половины лимона для аромата.
  7. Готового карпа выньте из кастрюли, дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные куски.
  8. Подавайте с оставшимся лимоном и свежими овощами, украсив блюдо укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ароматом с бараниной вяленая рыба без добавления консервантов недорогой основной рецепт долгое хранение летний пикник рецепт для торжества блюда с медом летний ужин арабская кухня для голубцов для украшения кабардинская кухня салаты блюда из печени медленное с специями птичье мясо творчество на кухне легко и быстро с горохом с сладкой начинкой с грибами кислое пикниковое ореховое для десерта блюда из рыбы и морепродуктов