Отварная курица
Онлайн рецепт
отварная курица
Тема: Мясное блюдо
Отварная курица — это не просто классическое блюдо, а настоящая симфония вкусов, где нежное мясо, пропитанное бульоном, становится основой для создания кулинарных шедевров. Подавая её с ярким соусом или свежими овощами, вы подарите себе и своим близким настоящую гастрономическую радость.
Ингредиенты рецепта
-
Курица (целиком или части)
1 кг
-
Вода
2 л
-
Соль
1 ст. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле налейте воду и поставьте её на огонь. Добавьте соль, лавровый лист, горошины перца, очищенные и крупно нарезанные морковь и лук.
-
Когда вода закипит, осторожно опустите в неё курицу. Убавьте огонь до среднего и дайте бульону покипеть.
-
В процессе варки снимайте пену с поверхности, чтобы бульон получился прозрачным.
-
Добавьте очищенные зубчики чеснока в бульон за 20 минут до окончания варки курицы.
-
Варите курицу в течение 40-60 минут, в зависимости от её размера. Готовность можно проверить, проколов мясо — сок должен быть прозрачным.
-
Снимите курицу с огня и дайте ей немного остыть. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с отварными овощами или свежим салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: