← Главная | Расширенный поиск →

Отварная курица

Онлайн рецепт отварная курица

Тема: Мясное блюдо

Отварная курица — это не просто классическое блюдо, а настоящая симфония вкусов, где нежное мясо, пропитанное бульоном, становится основой для создания кулинарных шедевров. Подавая её с ярким соусом или свежими овощами, вы подарите себе и своим близким настоящую гастрономическую радость.

Ингредиенты рецепта

  • Курица (целиком или части) 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле налейте воду и поставьте её на огонь. Добавьте соль, лавровый лист, горошины перца, очищенные и крупно нарезанные морковь и лук.
  2. Когда вода закипит, осторожно опустите в неё курицу. Убавьте огонь до среднего и дайте бульону покипеть.
  3. В процессе варки снимайте пену с поверхности, чтобы бульон получился прозрачным.
  4. Добавьте очищенные зубчики чеснока в бульон за 20 минут до окончания варки курицы.
  5. Варите курицу в течение 40-60 минут, в зависимости от её размера. Готовность можно проверить, проколов мясо — сок должен быть прозрачным.
  6. Снимите курицу с огня и дайте ей немного остыть. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с отварными овощами или свежим салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экономное рецепты с ветчиной сладости на бульон остренькое сытный сметана с десертами в зимнем меню медовый добавки домашняя лапша с бобами тропические фрукты блюдо к чаю к сладкому чаю жарка с домашней начинкой оригинальная закуска с добавлением фруктов сушеное основы начинка вытяжка из бульона с клецками сметаной мандарин конфитюр есть мясо кофейное