← Главная | Расширенный поиск →

Отвар из овощей

Онлайн рецепт отвар из овощей

Тема: Бульон

Отвар из овощей — это нежный и ароматный бульон, в котором каждая капля наполнена солнечными красками свежих овощей. Этот легкий и полезный напиток согревает душу и насыщает организм необходимыми витаминами. Идеально подходит для согревающих зимних вечеров или как основа для различных супов и соусов.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г.
  • Вода 2 л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все овощи: морковь и картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, а сельдерей — небольшими кусочками. Чеснок можно оставить целым или слегка раздавить.
  2. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду нарезанные овощи: морковь, картофель, лук и сельдерей. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу.
  5. Уменьшите огонь и оставьте отвар кипеть на медленном огне в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. По окончании варки отвар можно процедить, используя сито, или оставить с овощами для более насыщенного вкуса.
  7. Подавайте горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом свежих овощей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пастеризованное с бобовыми холостяцкое альтернатива кофе сливки сезонное ягоды базовый рецепт авторское блюдо к чаю на первое блюдо оригинально долгий срок хранения долго хранящееся с птицей на бульон без начинки с добавлением фруктов богатое белками блюда на гарнир с запеченной птицей блюдо из курицы высококалорийное пюре вместе с семью блюдо из птицы творческое шоколад коктейль с маринадом