Отбивные «Тропиканка«»
Онлайн рецепт
отбивные «Тропиканка«»
Тема: Отбивные
Отбивные «Тропиканка» — это яркое и сочное блюдо, которое перенесет вас на солнечные пляжи тропиков. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с экзотическими фруктами и ароматными специями создаёт гармонию вкусов, которая точно поднимет настроение и украсит любой стол.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (или курица)
500 г
-
Ананас консервированный
200 г
-
Кокосовая стружка
50 г
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарезать отбивными толщиной около 1 см, отбить с обеих сторон.
-
Посолить и поперчить мясо по вкусу.
-
В одной тарелке взбить яйцо, в другой смешать панировочные сухари и кокосовую стружку.
-
Каждую отбивную обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси сухарей и кокоса.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривать отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В конце жарки добавить кусочки ананаса на сковороду и прогреть их пару минут.
-
Подавать отбивные горячими, украсив кусочками ананаса и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: