← Главная | Расширенный поиск →

Отбивные под сметаной

Онлайн рецепт отбивные под сметаной

Тема: Мясное блюдо

Отбивные под сметаной — это гармония нежного мяса и изысканного соуса, который окутывает кусочки отбивных, придавая им невероятную сочность и насыщенный вкус. Каждая порция — это кулинарное произведение искусства, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (отбивные) 600 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отбейте свиные куски мяса до толщины около 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем уберите их на тарелку.
  3. В той же сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Влейте сметану, перемешайте и доведите до легкого кипения. Готовьте соус 2-3 минуты, чтобы он немного загустел.
  5. Верните отбивные обратно в сковороду, аккуратно полейте их сметанным соусом, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 10 минут.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из раков искусство консервации уникальный блюда из творога дичи холодные соусы тушеные блюда песочное тесто быстрая пицца похлебки взбитые сливки универсальное тесто освежающие без лука среднее время приготовления для пасты с сладким с пивом ароматные с рыбными консервами всё просто антиоксиданты венецианская кухня для сосисок кремовый суп с игристым вином с копченым вкусом ирландская кухня консервы настоящая настойка