Отбивная по украински
Онлайн рецепт
отбивная по украински
Тема: Мясное блюдо
Отбивная по-украински — это немыслимо нежное мясное угощение, обжаренное до золотистой корочки и пропитанное ароматами традиционных украинских специй. Каждая порция — это кусочек тепла и домашнего уюта, который напомнит вам о лете в деревне, где все продукты свежие, а каждая трапеза — это праздник.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (корица или шея)
500 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
100 г
-
Сухари панировочные
150 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Чеснок (по желанию)
2 зубчика
-
Растительное масло
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на тонкие пластинки, отбейте каждый кусок молоточком для мяса, чтобы сделать его мягче.
-
В отдельной миске взбейте яйца с солью и черным перцем. Если хотите, добавьте измельченный чеснок для аромата.
-
В другой тарелке выложите муку.
-
В третьей тарелке поместите панировочные сухари.
-
Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: