Отбивная
Онлайн рецепт
отбивная
Тема: Мясное блюдо
Нежные отбивные, обжаренные до золотистой корочки, с пряными травами и легким чесночным ароматом, которые подарят вашему ужину атмосферу домашнего уюта и вкусового наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (отбивные)
500 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Сухие травы (орегано, тимьян)
1 ч. ложка
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Лимон
0.5 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте отбивные: слегка отбейте мясо, чтобы оно стало более нежным.
-
Приготовьте маринад: в миске смешайте давленный чеснок, соль, перец и сухие травы. Обмажьте отбивные маринадом и оставьте на 30 минут.
-
Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с взбитым яйцом, третью с панировочными сухарями.
-
Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте с дольками лимона, чтобы добавить свежести и яркости вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: