← Главная | Расширенный поиск →

Отбивная

Онлайн рецепт отбивная

Тема: Мясное блюдо

Нежные отбивные, обжаренные до золотистой корочки, с пряными травами и легким чесночным ароматом, которые подарят вашему ужину атмосферу домашнего уюта и вкусового наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (отбивные) 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Сухие травы (орегано, тимьян) 1 ч. ложка
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Лимон 0.5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте отбивные: слегка отбейте мясо, чтобы оно стало более нежным.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте давленный чеснок, соль, перец и сухие травы. Обмажьте отбивные маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с взбитым яйцом, третью с панировочными сухарями.
  4. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте с дольками лимона, чтобы добавить свежести и яркости вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с дикой игрой в венгерском стиле на основе молока с кунжутом средневековое кабардинская кухня с простоквашей глазурь блюда из баранины блюдо для закуски десерты доступно для праздников чайный на паре традиционный рецепт приготовление на одном огне блюда из тыквы из баранины с комфортом к жарке ягодный джем яблочный на повседневное чудесный аромат блюдо с картофелем блюдо к празднику море продукты блюдо для праздника рыба с пряностями