Острый салат из тертой моркови
Онлайн рецепт
острый салат из тертой моркови
Тема: Салат
Острый салат из тертой моркови — это яркое и сочное блюдо, которое подарит вашему столу колорит и заряд энергии! Нежные натертые моркови, обрамленные острыми специями и свежей зеленью, станут идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Этот салат не только радует глаз, но и пробуждает аппетит своим пряным вкусом и хрустящей текстурой.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
300 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Огурец
1 шт
-
Красный перец
1 шт
-
Зеленый лук
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Уксус (яблочный или винный)
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Кунжут
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Переложите в большую миску.
-
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к моркови.
-
Огурец нарежьте тонкими полосками или натрите на терке и добавьте в салат.
-
Красный перец нарежьте соломкой и также добавьте в миску.
-
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
-
Заправьте салат полученной смесью и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
-
Посыпьте кунжутом и дайте настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: