Острый куриный суп с рисом по-индийски
Онлайн рецепт
острый куриный суп с рисом по-индийски
Тема: Суп
Погрузитесь в мир индийских ароматов с этим острым куриным супом, который объединяет нежные кусочки курицы, яркие специи и рассыпчатый рис. Каждый глоток этого супа — это взрыв вкуса, который согревает душу и дарит невероятное наслаждение в холодные дни.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Рис
200 г
-
Луковица
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
20 г
-
Помидоры
400 г
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Куриный бульон
1 л
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кайенский перец
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (кинза или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
-
В глубокой кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Затем добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки.
-
Добавить помидоры, куркуму и кайенский перец, тщательно перемешать и тушить 5 минут.
-
Влить куриный бульон и довести до кипения. Затем добавить рис, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до готовности риса.
-
Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: