← Главная | Расширенный поиск →

Острый картофельный суп

Онлайн рецепт острый картофельный суп

Тема: Суп

Острый картофельный суп — это ароматное и согревающее блюдо, которое раскроет всю палитру вкусов. Его насыщенный вкус сочетает в себе мягкость картофеля и пикантность специй, создавая истинный кулинарный шедевр. Каждый глоток — это уют и тепло, а острота добавляет нотку приключения.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт
  • Овощной бульон 1 л
  • Кумин 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или кориандр) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, лук мелко, а морковь натрите на терке.
  2. В кастрюле разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. Введите нарезанный чеснок и перец чили, продолжая обжаривать на среднем огне.
  5. Добавьте овощной бульон, кумин и куркуму. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу. При желании, можно протереть суп блендером для получения кремообразной текстуры.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цукатами высушивание богатый вкус рецепт для компании с гранатом для кофе востребованное пастеризованное блюда из риса тушеное подливка долгий процесс семейный ужин медитеранское без муки греция легкая закуска гарантированно вкусно основа для блюд чайное с ванилью рыбное блюдо грибы молдавская кухня блюдо к празднику высокобелковое коктейль в сливочном соусе с супами ореховая начинка