← Главная | Расширенный поиск →

Острый картофельный суп

Онлайн рецепт острый картофельный суп

Тема: Суп

Острый картофельный суп — это ароматное и согревающее блюдо, которое раскроет всю палитру вкусов. Его насыщенный вкус сочетает в себе мягкость картофеля и пикантность специй, создавая истинный кулинарный шедевр. Каждый глоток — это уют и тепло, а острота добавляет нотку приключения.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт
  • Овощной бульон 1 л
  • Кумин 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или кориандр) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, лук мелко, а морковь натрите на терке.
  2. В кастрюле разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. Введите нарезанный чеснок и перец чили, продолжая обжаривать на среднем огне.
  5. Добавьте овощной бульон, кумин и куркуму. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу. При желании, можно протереть суп блендером для получения кремообразной текстуры.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гладкое для начинающих для фарширования к запеченным блюдам белорусская кухня без добавления сахара лесные ягоды осеннее блюдо без глютена (при использовании специальной муки) натуральные напитки тропическое ферментированное мед напиток приготовление на сковороде медовый основа для пирогов летние плоды с добавками средиземноморское по-украински эстетическое сосиски простое можно заморозить индийская кухня с мясом кислое блюдо из птицы блюдо из фасоли