Острый картофель, жаренный с перемешиванием
Онлайн рецепт
острый картофель, жаренный с перемешиванием
Тема: Гарнир
Острый картофель, жаренный с перемешиванием — это взрыв вкуса, который напомнит вам о жарких странах. Хрустящие картофельные кубики, обжаренные до золотистой корочки, приправленные ароматными специями и щепоткой остроты, создают идеальное сочетание для гурманов. Это блюдо станет настоящим хитом на любом столе, добавляя яркие ноты в ваше меню.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Растительное масло
100 мл
-
Паприка
1 ст. ложка
-
Чеснок (порошок)
1 ч. ложка
-
Красный перец чили
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками примерно 2 см. Положите в холодную воду на 15 минут, чтобы убрать лишний крахмал.
-
Слейте воду и обсушите картофель с помощью кухонного полотенца.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Добавьте картофель в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
-
Когда картофель станет хрустящим, добавьте паприку, чеснок и красный перец чили, хорошо перемешайте.
-
Жарьте еще 2-3 минуты до появления аромата специй.
-
Посолите по вкусу и добавьте нарезанную зелень перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: