← Главная | Расширенный поиск →

Острый гарнир из тыквы с орехами

Онлайн рецепт острый гарнир из тыквы с орехами

Тема: Гарнир

Острый гарнир из тыквы с орехами — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в мир осенних красок и теплых уютных вечеров. Нежные кусочки тыквы, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с хрустящими орехами и пряными специями создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 600 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Кайенский перец 0.5 ч. ложки
  • Орехи грецкие 100 г
  • Петрушка (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте ее кубиками размером примерно 2 см.
  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте ее, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не начнет подрумяниваться.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к тыкве, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Приправьте тыкву солью, черным и кайенским перцем, тщательно перемешайте.
  6. В отдельной сковороде на сухом огне слегка поджарьте грецкие орехи, чтобы они стали хрустящими и ароматными, около 3-4 минут.
  7. Добавьте орехи к тыкве и хорошо перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
  8. При желании, перед подачей посыпьте блюдо свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для начинающих национальный для компанейских ужинов с салатом антиоксиданты чешская кухня подойдет для лета сладко-соленое с алкогольем рецепт с мясом сладкое лакомство с ароматными специями сметанные блюда ветчина богатый бульон антарктическое высокое содержание клетчатки без лактозы с десертом без алкоголя без сыра восхитительное сильный вкус блюдо для особого случая без добавленного сахара для бульонов заготовки на зиму фруктовое вместительная домашний соус