Острый гарнир из тыквы с орехами
Онлайн рецепт
острый гарнир из тыквы с орехами
Тема: Гарнир
Острый гарнир из тыквы с орехами — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в мир осенних красок и теплых уютных вечеров. Нежные кусочки тыквы, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с хрустящими орехами и пряными специями создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
600 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Кайенский перец
0.5 ч. ложки
-
Орехи грецкие
100 г
-
Петрушка (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте ее кубиками размером примерно 2 см.
-
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте ее, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не начнет подрумяниваться.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к тыкве, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Приправьте тыкву солью, черным и кайенским перцем, тщательно перемешайте.
-
В отдельной сковороде на сухом огне слегка поджарьте грецкие орехи, чтобы они стали хрустящими и ароматными, около 3-4 минут.
-
Добавьте орехи к тыкве и хорошо перемешайте, готовьте еще 2 минуты.
-
При желании, перед подачей посыпьте блюдо свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: