← Главная | Расширенный поиск →

Острые печеночные лепешки

Онлайн рецепт острые печеночные лепешки

Тема: Закуска

Острые печеночные лепешки — это настоящая находка для гурманов, которые ищут что-то необычное и пикантное. Эти лепешки с насыщенным вкусом печенки и пряными специями идеально подходят для закуски или как основное блюдо. Их хрустящая корочка и мягкая, ароматная начинка не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера до пюреобразного состояния.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в печеночную массу.
  3. Вбейте в смесь яйца, добавьте муку, черный перец, паприку и соль. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  6. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя лепешки.
  7. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  9. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато витаминами для картошки с историей на первом особенное с рисом вкусная восточные сладости с сливками легко готовить рецепт съедобное искусство вьетнамская кухня японская кухня уютно северное с домашними пельменями детские моллюски гарнир сладкие с ягодами досуг с ароматом трав легкое утро греция энергетическое сезонное на костре летний салат