← Главная | Расширенный поиск →

Острые кабачки

Онлайн рецепт острые кабачки

Тема: Закуска

Острые кабачки — это яркое и пикантное блюдо, которое подарит вашему столу взрыв вкусов. Нежные кабачки, обжаренные до золотистой корочки, щедро приправлены острым перцем и ароматными специями, создавая гармонию, которая удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Подавайте их как закуску или гарнир, и пусть каждый укус станет настоящим праздником для ваших чувств.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый красный перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки тщательно промойте, нарежьте их кружками толщиной около 1 см. Если кабачки крупные, удалите семена.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут.
  4. В это время мелко нарежьте чеснок и острый красный перец.
  5. Когда кабачки подрумянятся, добавьте чеснок и перец в сковороду, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  6. Приправьте всё солью, чёрным перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  7. Снимите сковороду с огня и сбрызните кабачки лимонным соком.
  8. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из курицы взбитые сливки с острым вкусом цветочное основа для блюд яркие вкусы ирландская кухня блюдо из капусты домашний алкоголь с рыбными консервами сырный на сковороде нетрадиционное блюдо из масла с мятой марида для ужина с яичными блюдами крепкие традиционные время подготовки сочетание вкусов рыбное блюдо паштет блюда из дичи с добавлением желатина суп с перловкой шоколадная блюда из свинины приготовление в духовке