← Главная | Расширенный поиск →

Острые фрикадельки из баранины

Онлайн рецепт острые фрикадельки из баранины

Тема: Мясное блюдо

Острые фрикадельки из баранины — это истинное наслаждение для любителей пикантного. Каждый укус наполняет рот взрывом вкусов, где пряные ноты кориандра и зиры сочетаются с насыщенным ароматом гриля. Эти фрикадельки, поданные с острым соусом, создают идеальную гармонию и придают вашему столу восточный колорит.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мясо) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • Зира (молотая) 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чили (по вкусу) 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо баранины нарежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. В полученный фарш добавьте молотые специи: кориандр, зиру, паприку, а также нарезанный мелко перец чили, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
  3. Вбейте яйцо в фарш и добавьте муку. Снова перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте фрикадельки еще 10-15 минут.
  7. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и с острым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из духовки блюдо из яиц время готовки до 30 минут замороженные умами блюдо из капусты для птицы шипучие здоровое питание дома нежный шашлык с фруктами ореховые соусы аргентинское африканская кухня фуршет летние закуски готовка на сковороде с гренками для гарнира к сладкому блюдо из сыра карибская кухня на свежем воздухе натуральное парижская кухня яйцо с рисом домашние лакомства