Острые фрикадельки из баранины
Онлайн рецепт
острые фрикадельки из баранины
Тема: Мясное блюдо
Острые фрикадельки из баранины — это истинное наслаждение для любителей пикантного. Каждый укус наполняет рот взрывом вкусов, где пряные ноты кориандра и зиры сочетаются с насыщенным ароматом гриля. Эти фрикадельки, поданные с острым соусом, создают идеальную гармонию и придают вашему столу восточный колорит.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мясо)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кориандр (молотый)
1 ч.л.
-
Зира (молотая)
1 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Перец чили (по вкусу)
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный (молотый)
0.5 ч.л.
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
2 ст.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мясо баранины нарежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
-
В полученный фарш добавьте молотые специи: кориандр, зиру, паприку, а также нарезанный мелко перец чили, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
-
Вбейте яйцо в фарш и добавьте муку. Снова перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
-
Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте фрикадельки еще 10-15 минут.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и с острым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: