Острые бургеры из курицы
Онлайн рецепт
острые бургеры из курицы
Тема: Бургеры
Погрузитесь в мир острых ощущений с нашими бургерами из курицы, где каждый укус — это взрыв вкуса! Сочное куриное филе, маринованное в пряных травах и специях, обжаренное до золотистой корочки, гармонично сочетается с пикантным соусом и свежими овощами. Эти бургеры не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и подарят незабываемые эмоции на любом празднике или семейном ужине.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Чеснок (порошок)
1 ч.л.
-
Кайенский перец
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Булочки для бургеров
4 шт.
-
Листья салата
4 шт.
-
Помидор
1 шт.
-
Огурец
1 шт.
-
Соус (кетчуп или майонез)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси паприки, чеснока, кайенского перца, соли и черного перца. Оставить мариноваться на 30 минут.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить куриное филе до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
В это время подготовить овощи: помидор и огурец нарезать тонкими кругами.
-
Булочки разрезать пополам и слегка подрумянить на сковороде или в тостере.
-
Собрать бургер: на нижнюю половину булочки выложить лист салата, затем обжаренное куриное филе, кружки помидора и огурца, щедро полить соусом.
-
Накрыть верхней половиной булочки и подавать горячими с картофелем фри или салатом на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: