Острые «грибочки» из огурцов и помидоров
Онлайн рецепт
острые «грибочки» из огурцов и помидоров
Тема: Закуска
Острые «грибочки» из огурцов и помидоров — это яркое и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным видом и взрывом вкусов. Эти миниатюрные грибочки, созданные из свежих овощей, идеально подойдут в качестве закуски на любом празднике и подарят вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Огурцы
250 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец чили
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Уксус бальзамический
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Приготовьте огурцы: нарежьте их на кружки толщиной около 1 см. Затем вырежьте из них центральную часть, чтобы получились полые 'шляпки'.
-
Помидоры черри разрежьте пополам и используйте их как 'тело' грибочков.
-
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец. Это будет маринад.
-
Обваляйте огуречные 'шляпки' в маринаде, чтобы они пропитались ароматами, и оставьте их на 15-20 минут.
-
Сборите грибочки: на каждую 'шляпку' из огурца положите половинку помидора черри, затем аккуратно вставьте в центр еще немного маринованного чеснока или зелени для украшения.
-
Выложите готовые острые 'грибочки' на сервировочное блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь ярким вкусом и неповторимым внешним видом вашей закуски!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: