← Главная | Расширенный поиск →

Острые «грибочки» из огурцов и помидоров

Онлайн рецепт острые «грибочки» из огурцов и помидоров

Тема: Закуска

Острые «грибочки» из огурцов и помидоров — это яркое и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным видом и взрывом вкусов. Эти миниатюрные грибочки, созданные из свежих овощей, идеально подойдут в качестве закуски на любом празднике и подарят вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте огурцы: нарежьте их на кружки толщиной около 1 см. Затем вырежьте из них центральную часть, чтобы получились полые 'шляпки'.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам и используйте их как 'тело' грибочков.
  3. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец. Это будет маринад.
  4. Обваляйте огуречные 'шляпки' в маринаде, чтобы они пропитались ароматами, и оставьте их на 15-20 минут.
  5. Сборите грибочки: на каждую 'шляпку' из огурца положите половинку помидора черри, затем аккуратно вставьте в центр еще немного маринованного чеснока или зелени для украшения.
  6. Выложите готовые острые 'грибочки' на сервировочное блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
  7. Наслаждайтесь ярким вкусом и неповторимым внешним видом вашей закуски!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

греческая кухня польза весеннее рецепт из печени блюдо для особого случая необычное сочетание готовится быстро сливки испанская кухня рецепты на пикник венгерская морская кухня с хреном питательное шоколадное с пылу с жару суп мужские долгое хранение блюда на гриле сильно насыщенное безалкогольный разнообразное летнее блюдо из остатков в итальянском стиле летний рецепт блюда из раков готовим с любовью с пастой