← Главная | Расширенный поиск →

Остропел из утки

Онлайн рецепт остропел из утки

Тема: Блюдо из птицы

Остропел из утки — это невероятно сочное и пряное блюдо, которое сочетает в себе нежность утиного филе и яркость восточных специй. Каждый кусочек утки пропитан ароматом томатов и острых перцев, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Утиное филе 800 г
  • Помидоры (консервированные) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кинза приготовать по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки утиного филе: очистите его от лишнего жира и нарежьте на кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте утку до золотистой корочки.
  3. В это время нарежьте лук полукольцами и добавьте к утке, обжаривайте до прозрачности.
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку, готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Нарежьте сладкий перец и чили, добавьте на сковороду, перемешайте.
  6. Добавьте консервированные помидоры, паприку, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
  8. В конце приготовления посыпьте свежей кинзой по желанию и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

суп-пюре осень эстетическое богатое вкусом шоколадное сметанный травяной свежие ингредиенты нежное мясо лакомство в духовке высокий уровень сложности с овощеи свежие овощи на обед блюдо из бобовых простой рецепт нежные самодельное гарнир время приготовления 2 часа с укропом замороженное балканская кухня блюда на ужин с грибами в качестве основного блюда охотничье горячие закуски рецепт от шефа