Остропел из утки
Онлайн рецепт
остропел из утки
Тема: Блюдо из птицы
Остропел из утки — это невероятно сочное и пряное блюдо, которое сочетает в себе нежность утиного филе и яркость восточных специй. Каждый кусочек утки пропитан ароматом томатов и острых перцев, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Утиное филе
800 г
-
Помидоры (консервированные)
400 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Сладкий красный перец
1 шт.
-
Перец чили
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кинза
приготовать по желанию
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки утиного филе: очистите его от лишнего жира и нарежьте на кусочки.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте утку до золотистой корочки.
-
В это время нарежьте лук полукольцами и добавьте к утке, обжаривайте до прозрачности.
-
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку, готовьте еще 1-2 минуты.
-
Нарежьте сладкий перец и чили, добавьте на сковороду, перемешайте.
-
Добавьте консервированные помидоры, паприку, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты.
-
Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
-
В конце приготовления посыпьте свежей кинзой по желанию и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: