Острая капуста
Онлайн рецепт
острая капуста
Тема: Салат
Острая капуста — это яркое и пряное блюдо, которое подарит вам взрыв вкусов и насыщенный аромат. Хрустящие листья капусты, замаринованные в остром соусе, с нотками чеснока и имбиря, создают идеальное сочетание для закуски или гарнира. Это блюдо не только радует глаз своим ярким цветом, но и взбадривает ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь
1 ст. ложка
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Уксус рисовый
2 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Перец чили
1 шт.
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Капусту нарежьте тонкими полосками, а морковь натрите на крупной терке. Поместите овощи в большую миску.
-
В отдельной миске объедините измельченный чеснок, натертый имбирь, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и мелко нарезанный перец чили. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
-
Получившуюся маринадную смесь вылейте на капусту и морковь. Тщательно перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты соусом.
-
Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы капуста впитала все ароматы.
-
Перед подачей на стол попробуйте на вкус и добавьте соль по необходимости. Подайте острую капусту как закуску или гарнир к основному блюду.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: