← Главная | Расширенный поиск →

Особый сдобный хлебец

Онлайн рецепт особый сдобный хлебец

Тема: Хлеб

Особый сдобный хлебец — это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе аромат свежей выпечки и нотки сладости. С хрустящей корочкой и мягким центром, этот хлебец станет идеальным дополнением к любому столу. Подавайте его с вареньем, медом или просто намазанным сливочным маслом, и он мгновенно поднимет настроение каждому.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 5 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 столовой ложки сахара. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Замесите тесто, добавляя растопленное сливочное масло. Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
  5. После подъема обомните тесто и сформируйте из него хлебцы. Поместите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Дайте хлебцам подойти еще 30 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выпекайте хлебцы в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запеченные цитрусовые основы самодельное легкие блюда летние рецепты традиционный горячий напиток для завтрака блюдо из рыбы бодрящее с салатом вино классическая кухня ореховый грибное сметанный питательное на гриле мясо экспериментальное консервация осеннее блюдо сыр грибы кофе приготовление рыбы экзотическое кондитерский азербайджанская кухня