← Главная | Расширенный поиск →

Основной рецепт дрожжевого теста II

Онлайн рецепт основной рецепт дрожжевого теста II

Тема: Тесто

Погружаясь в мир домашней выпечки, вы откроете для себя удивительное дрожжевое тесто, которое станет основой для множества кулинарных шедевров. Это тесто, как волшебное облако, подарит вашему столу мягкость и аромат, превращая простые ингредиенты в настоящие лакомства. Будь то пышные булочки, нежные пироги или хрустящие пиццы — с этим тестом вы создадите что-то по-настоящему уникальное и вкусное.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 10 г
  • Вода теплая 300 мл
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте теплую воду с сахаром и сухими дрожжами. Оставьте на 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
  2. В отдельной чаше просейте пшеничную муку с солью.
  3. В муку сделайте углубление и влейте активированную дрожжевую смесь и растительное масло.
  4. Замесите тесто, сначала ложкой, а затем руками, пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
  6. После подъема обомните тесто и используйте его по вашему усмотрению — для выпечки хлеба, булочек или другой выпечки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато клетчаткой бюджетный травяное блюдо на праздник квашение летние ягоды доступное естественное для коктейлей домашнее вино жареное высокое содержание белка блюдо с начинкой уникальный вкус по рецепту освежающий напиток готовим на зиму для жарки и варки тропическое сложное сдобное тесто с яйцами запеченное фламандская кухня барбекю для рыбы и морепродуктов с видео освежающее рецепт из духовки моллюски