Осьминог, жаренный на вертеле
Онлайн рецепт
осьминог, жаренный на вертеле
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир средиземноморских удовольствий с нашим осьминогом, жареным на вертеле. Каждый кусочек нежного мяса, приправленный ароматными специями и легким дымком, унесет вас в солнечные просторы побережья. Это блюдо – идеальное сочетание текстур и вкусов, которое порадует как гурманов, так и любителей морепродуктов.
Ингредиенты рецепта
-
Осьминог
1 шт.
-
Оливковое масло
100 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте осьминога: тщательно промойте его под холодной водой и удалите внутренности. Если необходимо, удалите клюв.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите туда осьминога. Варите его на среднем огне около 30-40 минут до мягкости.
-
В это время подготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, чёрный перец и паприку.
-
Когда осьминог станет мягким, выньте его из воды и дайте немного остыть. Затем нарежьте его на крупные куски.
-
Замаринуйте осьминога в приготовленном соусе и оставьте на 30 минут.
-
Разогрейте гриль или вертел до средней температуры. Нанизайте куски осьминога на шампуры.
-
Жарьте осьминога на гриле около 10-15 минут, поворачивая его время от времени, чтобы он подрумянился со всех сторон.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и подавая с дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: