← Главная | Расширенный поиск →

Осьминог тушеный (1-й вариант)

Онлайн рецепт осьминог тушеный (1-й вариант)

Тема: Морепродукты

Тушеный осьминог — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность морепродуктов и ароматные специи. Каждый кусочек осьминога, медленно приготовленный в томатном соусе с пряностями, превращается в настоящую симфонию вкусов, которая перенесет вас на солнечные побережья Средиземноморья.

Ингредиенты рецепта

  • Осьминог 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Белое вино 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Осьминога тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельчённый чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Выложите в сковороду кусочки осьминога и обжаривайте их, помешивая, в течение 5-7 минут.
  5. Влейте белое вино и дайте алкоголю выпариться, затем добавьте помидоры в собственном соку, лавровый лист, соль и перец.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите осьминога на медленном огне около 40-50 минут, пока он не станет мягким.
  7. Подавайте осьминога, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яичными блюдами квашение зимние овощи из картофеля блюда с вином блюдо для лета из птицы блюдо к празднику псковская кухня заморозка блюдо с грибами с запеченным мясом долго жарить по-одесски с маринованным луком с простыми ингредиентами глазурь на свежем воздухе подходит для закуски с кремом для птицы в кофе креативное использование остатков мясо без кофе натуральные ингредиенты азербайджанская кухня высокая крепость старорусская кухня сметана