Осьминог тушеный (1-й вариант)
Онлайн рецепт осьминог тушеный (1-й вариант)
Тема: Морепродукты
Тушеный осьминог — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность морепродуктов и ароматные специи. Каждый кусочек осьминога, медленно приготовленный в томатном соусе с пряностями, превращается в настоящую симфонию вкусов, которая перенесет вас на солнечные побережья Средиземноморья.
Ингредиенты рецепта
-
Осьминог
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Белое вино
200 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Осьминога тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку измельчённый чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Выложите в сковороду кусочки осьминога и обжаривайте их, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Влейте белое вино и дайте алкоголю выпариться, затем добавьте помидоры в собственном соку, лавровый лист, соль и перец.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите осьминога на медленном огне около 40-50 минут, пока он не станет мягким.
- Подавайте осьминога, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: