← Главная | Расширенный поиск →

Осьминог по-сардински

Онлайн рецепт осьминог по-сардински

Тема: Морепродукты

Осьминог по-сардински — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие ароматы средиземноморских трав. Нежный осьминог маринуется в оливковом масле, лимонном соке и пряностях, а затем запекается до золотистой корочки. Подается с ароматным картофельным пюре и свежими овощами, это блюдо перенесет вас на солнечные берега Сардинии.

Ингредиенты рецепта

  • Осьминог 1 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий розмарин 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень для подачи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Осьминога тщательно промыть и очистить, если это не сделано ранее.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, розмарин, паприку, соль и перец. Залить маринадом осьминога и оставить на 1-2 часа.
  3. В это время картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Слить воду с картофеля, добавить молоко и сливочное масло, и сделать пюре. Приправить по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 200°C. Выложить замаринованного осьминога на противень и запекать 30-40 минут до золотистой корочки, периодически поливая оставшимся маринадом.
  6. Подавайте осьминога на подушке из картофельного пюре, украсив зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кекс салат приготовление на гриле ванильный с праздничным оформлением острое вытяжка из бульона приготовление с огнем консервация южная кухня легко зеленый блюдо на гриле обжаренные домашние напитки цветная блюда на праздничный стол с холодной подачей с ароматом энергетический напиток блюда на пару маринад в алкоголе уютное постный в один горшок блюда из печени блюда из теста яркое чайное