Осьминог по-сардински
Онлайн рецепт осьминог по-сардински
Тема: Морепродукты
Осьминог по-сардински — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие ароматы средиземноморских трав. Нежный осьминог маринуется в оливковом масле, лимонном соке и пряностях, а затем запекается до золотистой корочки. Подается с ароматным картофельным пюре и свежими овощами, это блюдо перенесет вас на солнечные берега Сардинии.
Ингредиенты рецепта
-
Осьминог
1 кг
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Свежий розмарин
1 ст. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Картофель
500 г
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Зелень для подачи
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Осьминога тщательно промыть и очистить, если это не сделано ранее.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, розмарин, паприку, соль и перец. Залить маринадом осьминога и оставить на 1-2 часа.
- В это время картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Слить воду с картофеля, добавить молоко и сливочное масло, и сделать пюре. Приправить по вкусу.
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить замаринованного осьминога на противень и запекать 30-40 минут до золотистой корочки, периодически поливая оставшимся маринадом.
- Подавайте осьминога на подушке из картофельного пюре, украсив зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: