← Главная | Расширенный поиск →

Осьминог по-сардински

Онлайн рецепт осьминог по-сардински

Тема: Морепродукты

Осьминог по-сардински — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие ароматы средиземноморских трав. Нежный осьминог маринуется в оливковом масле, лимонном соке и пряностях, а затем запекается до золотистой корочки. Подается с ароматным картофельным пюре и свежими овощами, это блюдо перенесет вас на солнечные берега Сардинии.

Ингредиенты рецепта

  • Осьминог 1 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий розмарин 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень для подачи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Осьминога тщательно промыть и очистить, если это не сделано ранее.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, розмарин, паприку, соль и перец. Залить маринадом осьминога и оставить на 1-2 часа.
  3. В это время картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Слить воду с картофеля, добавить молоко и сливочное масло, и сделать пюре. Приправить по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 200°C. Выложить замаринованного осьминога на противень и запекать 30-40 минут до золотистой корочки, периодически поливая оставшимся маринадом.
  6. Подавайте осьминога на подушке из картофельного пюре, украсив зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

обед долгое тушение сэндвичи рыбные блюда свежие овощи рецепт из морепродуктов маринад легкие блюда холодные закуски блюда из риса для супов летние блюда комфортная еда прованские травы сельдь богатое овощами для выпечки с пряностями с сельдью вино закуски начинка блюда из моря полезное основной продукт блюдо из курицы на салат домашний с сырами на первое