← Главная | Расширенный поиск →

Ошкавак манты

Онлайн рецепт ошкавак манты

Тема: Мясные изделия

Ошкавак манты — это удивительное сочетание тонкого теста и сочной начинки, пропитанное ароматами восточных специй. Эти паровые пирожки с нежным мясом и овощами, подаются с острым соусом, создавая незабываемый гастрономический опыт, полный восторга и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Говядина (фарш) 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи (зира, черный перец) по вкусу
  • Зелень (укроп, кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавляя воду. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут под полотенцем.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. В отдельной миске смешайте фарш с луком, морковью, измельченным чесноком и специями.
  3. Раскатайте тесто в тонкие круги диаметром около 10 см.
  4. В центр каждого круга положите по столовой ложке начинки и защипните края, формируя манты.
  5. Установите пароварку и дайте воде закипеть. Разложите манты в паровые корзины, оставляя пространство между ними.
  6. Готовьте манты на пару 30-40 минут до полной готовности.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с острым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с кровью ягоды гурманское домашнее на основе специй с быстрым приготовлением славонская кухня алжирская кухня с копчеными продуктами достижимо греция с рисом вечеринка на ужин рецепт из печени рукоделие с редкими ингредиентами осенняя кухня сыры куриная печень долгое песочное печенье запланируйте заранее настоящий на холодное с сушками запеченные необычные рецепты молочные продукты для компаний