Осетровая рыба, запеченная с гарниром
Онлайн рецепт
осетровая рыба, запеченная с гарниром
Тема: Запеканка
Нежная осетровая рыба, запеченная до золотистой корочки, подается с ароматным гарниром из свежих овощей и пряных трав, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Осетровая рыба
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
50 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Брокколи
200 г
-
Специи для рыбы
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Осетровую рыбу тщательно промойте и обсушите, затем натрите солью, перцем и специями для рыбы.
-
Чеснок нарежьте тонкими пластинками и вставьте их в разрезы на рыбе.
-
Полейте рыбу оливковым маслом и соком лимона, оставив немного сока для гарнира.
-
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
-
Вокруг рыбы разместите помидоры черри и брокколи, полив их оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
-
Запекайте в духовке 25-30 минут до полной готовности рыбы.
-
Подавайте блюдо, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: