Осетрина, жаренная на решетке
Онлайн рецепт
осетрина, жаренная на решетке
Тема: Рыба гриль
Нежная осетрина, обжаренная на решетке, наполненная ароматами дыма и пряностей, восхитительно тает во рту. Этот изысканный деликатес станет настоящим украшением любого стола, а его неповторимый вкус перенесет вас в мир кулинарных наслаждений.
Ингредиенты рецепта
-
Осетрина
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Порежьте осетрину на стейки толщиной около 2 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, паприку, соль и черный перец.
-
Замаринуйте стейки в получившемся маринаде на 30-60 минут, чтобы рыба впитала все ароматы.
-
Разогрейте гриль до высокой температуры.
-
Выложите стейки на решетку и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
-
Готовую осетрину подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: