Осетрина в томатном соусе
Онлайн рецепт
осетрина в томатном соусе
Тема: Рыбное блюдо
Осетрина в томатном соусе — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце Кавказа. Нежные кусочки осетрины, пропитанные насыщенным томатным соусом, обогащены пряными травами и специями, создавая гармонию вкуса, которую невозможно забыть. Это сочетание морского деликатеса и томатов подарит вам наслаждение и в холодный вечер, и в праздничный день.
Ингредиенты рецепта
-
Осетрина
500 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Базилик свежий
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Осетрины нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки осетрины до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите их на тарелку.
-
На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте нарезанные помидоры и паприку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть 5-7 минут.
-
Верните осетрины в сковороду, добавьте воду и свежий базилик. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и пропитается соусом.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: